Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 28 de março de 2012

tiaris bicolor


Nome cientifico -(Tiaris bicolor)
Reprodução -A fêmea, pode fazer posturas de 2 a 4 ovos num ninho fechado de exóticos, os ovos são incubados durante 12 a 14 dias, normalmente as crias são alimentadas pelo casal, depois as aves devem ser separadas assim que estejam totalmente empenadas e independentes dos pais, normalmente os machos são agressivos com as crias podendo até matá-las.
Alimentação - Mistura de Exóticos, milho painço, e alimento vivo (tenébrio, (pinkies) larva de mosca. etc …)e indispensável o grit.
Descrição - É uma ave com cerca de 9 a 11cm, sociável com outras aves, excetuo com as da sua espécie principalmente machos.
Distinção - Depois de adultos, o que acontece aproximadamente a um ano de idade, o macho fica com uma coloração negra na cabeça e peito, enquanto a fêmea tem uma tonalidade mais baça de cinzento.
Zona de distribuição – é uma ave rara na natureza apenas poderá ser avistada em algumas zonas de Cuba.